Компания «АйТи идея» предлагает услугу IT-аудит. Он позволяет оценить текущую инфраструктуру, потенциальные и существующие проблемы, риски, возможные недоработки. Основной задачей аудита IT-инфраструктуры становится экспертная оценка текущего уровня функционирования существующей системы и выработка рекомендацией по увеличению ее эффективности.
Отметим, что качественно проведенная процедура позволяет выявить не только недостатки, но и обнаружить скрытые возможности, позволяющие проводить расширение и изменения.
Когда проводится аудит IT-инфраструктуры?
Когда IT-инфраструктура работает неэффективно;
Перед началом проекта помодернизации или созданию инфраструктуры;
После завершения такого проекта.
В этом случае аудит позволяет оценить правильность работы созданной системы. В любых случаях мы проводим полноценную оценку инфраструктуры. Работой занимаются опытные профессионалы, которые способны грамотно определить все риски и проблемы, выявить возможности.
Кому нужен аудит?
Компаниям постоянно развивающейся или уже развитой IT-инфраструктурой;
Компаниям с высокой степенью зависимости бизнеса от информационных технологий;
Компаниям, производящим модернизацию системы после слияния компаний, реструктуризации и иных бизнес-процессов.
Обычно такие организации проводят только внутренний IT-аудит проектов и систем силами персонала из штата. Но это не всегда дает нужный результат.
Почему? Все просто!
Специалисты в штате не всегда располагают нужными знаниями и навыками, готовы к комплексной работе, направленной на устранение проблем, тщательный поиск рисков, оценку возможностей.
Результаты аудита
Завершающим этапом проведения IT-аудита является предоставление клиенту краткого отчета с выводами и рекомендациями по дальнейшей деятельности.
Проведенные специалистами работы позволяют:
Предоставить заказчику всю информацию о структуре в понятном (не техническому специалисту) виде;
Выявить все слабые места еще до начала основной деятельности, предусмотреть потенциальные сбои, оценить все риски.